«Его увезли сотрудники полиции…»

«Открытая Россия» заявила о пропаже своего активиста из Пскова

«Открытая Россия» заявила о пропаже своего активиста из Пскова Дмитрия Семеновского. Как говорится в Twitter «Команда Открытой России», активист почти сутки не выходит на связь. «Его увезли сотрудники полиции, с тех пор информации о нем почти нет. Ночью удалось установить, что Дмитрия увезли в ОВД, в город Печоры, затем обратно в Псков», — сказано в одном из сообщений. 

Znak.com

В организации задержание Семеновского связывают с попыткой полиции получить от активиста показания на Лию и Артема Милушкиных, которых подозревают в распространении наркотиков. 

Член совета «Открытой России» Александр Захаров рассказал «Новой газете», что к Семеновскому приехали полицейские, чтобы поговорить по поводу его заявления об избиении. После того как Семеновский сел к полицейским в полицейскую машину, сотрудники правоохранительных органов заявили, что «тема разговора другая» и отправились с ним в Управление по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области, а потом в отделение ФСБ. «Вчера вечером мы объезжали все подведомственные МВД и ФСБ объекты (…) Дежурный Управления по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области сообщил, что Диму увезли в Печорский УВД. Это в 50 км от Пскова, на границе с Эстонией. Там он находился в качестве свидетеля по некому уголовному делу с 19:00», — рассказал Захаров. «На данный момент местонахождение Дмитрия неизвестно. С родственниками он на связь не выходил», — заключил Захаров.

В УМВД РФ по Псковской области пока не прокомментировали данную информацию. 

17 января стало известно, что во Пскове были задержаны местный координатор движения «Открытая Россия» Лия Милушкина и ее муж, активист штаба оппозиционера Алексея Навального Артем Милушкин. Супругам предъявили обвинение по части 4 статьи 228.1 УК — сбыт наркотиков в особо крупном размере. Активисты в знак протеста объявили голодовку.

Накануне у членов «Открытой России» прошли обыски по уголовному делу по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации». Фигурантом дела стала член федерального совета «Открытой России» из Ростова Анастасия Шевченко. В Ростове-на-Дону также проходят обыски у координатора «Открытой России» Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной

Также обыски прошли у юриста «Открытой России» Эльзы Нисанбековой, проживающей в Казани. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.