«Почта России» потратит 3,2 млрд рублей на покупку автомобилей

В 2019 году «Почта России» намерена потратить 3,2 млрд рублей на покупку более 2 тыс. автомобилей. В том числе планируется приобрести более 360 среднегрузных и большегрузных машин, а также около 800 полноприводных автомобилей, сообщил «Ведомостям» представитель почтового оператора.

Znak.com

Сейчас в автопарке «Почты России» насчитывается около 17,3 тыс. машин, средний возраст которых — семь лет. В 2019 году будет списано около 3,7 тыс. машин, из-за чего автопарк уменьшится до 15,6 тыс. машин.

Однако, по словам собеседника издания, причина закупки новых автомобилей не в том, что будут списаны старые, а в том, что увеличивается количество обрабатываемых почтовых отправлений. На протяжении последних лет объем поступающих из-за рубежа посылок растет «очень высокими темпами» — до 20% и более, уточнили в «Почте России».

Отметим, что в 2018 году почтовый оператор не производил такую масштабную закупку машин, а вот в 2017 году было закуплено около 2,7 тыс. единиц транспорта.

Дело в том, что в 2018 году «Почта России» концентрировалась на обновлении парка вагонов: договорилась с «ВТБ лизингом» о поставке 107 почтово-багажных вагонов, которые выпустит их единственный российский производитель — группа «Трансмашхолдинг». Новые вагоны будут использоваться в обычных и скорых пассажирских поездах, а также в почтовом поезде Москва — Владивосток. Сделка оценивается в 3,7 млрд руб., включая лизинговые платежи в течение семи лет.

На сайте госзакупок на данный момент «Почта России» не публиковалась информация о покупке автомобилей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.