Силовики расставили снайперов

Поправка. Захватчик «Боинга» в Ханты-Мансийске остается в самолете с пассажирами

Информация о том, что мужчина, захвативший сегодня самолет «Аэрофлота», который экстренно приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска, задержан, оказалась преждевременной, передает корреспондент Znak.com с места событий. По его данным, в настоящее время «Боинг-737-800» продолжает находиться на взлетно-посадочной полосе, пассажиры и пилоты не покидали салон. Всего на борту находится 69 пассажиров, в том числе пять детей и семь членов экипажа.

В аэропорту Ханты-МансийскаZnak.com/Вероника Завьялова

Как передает наш корреспондент, журналистов представители правоохранительных органов оттеснили от центрального входа в здание аэропорта на парковку. Кроме того, в здание отеля, который находится тут же, зашли силовики и попросили сотрудников гостиницы показать им, в каких номерах окна выходят на взлетную полосу. «Я слышала, что они расставляют снайперов», — поясняет наш корреспондент.

Спецслужбы оцепили аэропорт Ханты-Мансийска, где экстренно сел борт «Аэрофлота»

Также, по нашей информации, в здании аэропорта в настоящее время проходит экстренное заседание представителей руководства силовых и экстренных служб столицы ХМАО и региональных властей.

В аэропорт прибыла и уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова, которую представители полиции отказались пускать в здание аэропорта. Именно от нее стало известно о том, что на борту захваченного воздушного судна находятся дети.

Сейчас работа аэропорта парализована. Пассажиры, которые должны были вылететь из Ханты-Мансийска позднее, чем 19 часов местного времени, рассказали Znak.com, что их не пускают в зону посадки, а в справочной аэропорта перестали отвечать на звонки.

Напомним, сегодня, 22 января, в аэропорту Ханты-Мансийска совершил экстренную посадку самолет «Аэрофлота» по имени «Александр Солженицын» рейс SU-1515, который следовал по маршруту Сургут — Москва. По неофициальной информации, самолет может быть захвачен мужчиной, который потребовал после вылета рейса из Сургута направить его в Афганистан.

По неподтвержденным и предварительным данным, этому пассажиру 41 год, его зовут Павел Шаповалов, который ранее уже задерживался за административные правонарушения.





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.