Путин: договор РФ с Японией должен быть приемлем для обеих стран и поддержан обществом

Пресс-служба Кремля

В Кремле прошли переговоры президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает пресс-служба главы государства. После встречи российский лидер заявил, что они обсуждали в числе прочих и тему южных Курильских островов. Условия мирного договора между Россией и Японией должны быть приемлемы для народов обеих стран и поддержаны общественностью, подчеркнул Путин.

Переговоры длились более трех часов. По данным пресс-службы Кремля, политики уделили «немало времени» перспективам заключения мирного договора. 

«Сегодня я думаю обсудить вопросы заключения мирного договора как следует, с учетом результатов встречи между министрами иностранных дел и встречи переговорщиков на той неделе. Кроме того, я рассчитываю на откровенный обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и международным проблемам в целях развития двусторонних отношений в широких областях», — приводятся в сообщении слова Путина перед началом обсуждения злободневной темы. 

Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сдержанно оценил итоги этого блока переговоров. «Пока мы не фиксируем каких-либо изменений в позиции Японии. С тех пор, как с известной инициативой на Восточном форуме во Владивостоке выступил президент Путин, не претерпела изменений и наша позиция», — цитирует его «Интерфакс».

По результатам встречи президент РФ рассказал, что Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении соглашения, впереди ожидается кропотливая работа. Кроме того, главам МИД двух стран поручено провести новые переговоры по мирному договору в феврале.
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно