Рынок смартфонов в регионах Урала в 2018 году вырос на 17%

В 2018 году жители Уральского федерального округа приобрели 2,7 млн смартфонов общей стоимостью 41 млрд рублей, подсчитали результаты рынка устройств в объединенной компании «Связной-Евросеть». Таким образом, за год рынок показал рост в денежном выражении на 17%.

Omar Marques / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

При этом самих устройств в 2018 году в УрФО приобрели лишь на 2% больше, чем годом ранее. Это обстоятельство эксперты объясняют смещением потребительского интереса в сторону более технологичных гаджетов: уральцы оптимизируют парк устройств, отдавая предпочтение не просто более дорогостоящим, но и более функциональным смартфонам, способным заменить сразу несколько устройств. 

Чаще всего в 2018 году на Урале покупатели делали выбор в пользу смартфонов Huawei/Honor. На эту марку по итогам года пришлось 27% проданных устройств; еще 25% от общего количества составили гаджеты Samsung; 12% пришлось на Apple iPhone. При этом в рублевом выражении наибольший вес — 32% от совокупного объема продаж — получил производитель Apple, доля Samsung в деньгах составила 27%, Huawei/Honor — 24%.   

Ранее аналитики технологического ритейлера одной из возможных ключевых тенденций 2019 года назвали дальнейшее влияние на рынок смартфонов инновационных решений вроде поддержки стандарта 5G или сгибающегося дисплея. Приход подобных новинок окажет еще более заметное влияние на покупательские предпочтения и общее развитие рынка устройств для связи, уверен Александр Воронин, директор макрорегиона «Урал» компании «Связной-Евросеть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.