Не собирался в Афганистан

СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено

Следователи не обнаружили взрывчатых веществ и оружия у Павла Шаповалова, подозреваемого в угоне самолета авиакомпании «Аэрофлот», который летел по маршруту Сургут — Москва. Об этом пишет ТАСС со ссылкой комментарий пресс-службы СКР.

Кадр видеозаписи СКР

«В настоящее время следователями СК России произведен осмотр воздушного судна, изъяты биологические образцы, которые направлены на исследование. В ходе досмотра подозреваемого и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия не обнаружено», — цитирует агентство заявление ведомства.

В СКР опубликовали новое видео допроса и дополнили, что задержанный не смог объяснить мотивы своего поведения на борту самолета и заявил, что в Афганистан он не собирался. 


Сообщается, что следствие в ближайшие дни будет ходатайствовать об аресте Шаповалова: «Подозреваемый в захвате воздушного судна Павел Шаповалов официально задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — проинформировали в СК. В ближайшие дни ему также будет предъявлено обвинение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.