Тюменская область пригласит корейцев строить выставочный центр и фармзавод

Тюменская область пригласит корейцев строить выставочный центр и фармзавод

Власти Тюменской области подписали в Сеуле меморандум о сотрудничестве с корейскими компаниями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства, речь в документе идет об инвестпроекте по строительству в Тюмени выставочного центра и фармацевтического завода. Подпись в протоколе поставила заместитель губернатора Лариса Теплоухова.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Нам нужно достойное, узнаваемое здание для международных выставок, а также авторитетная и профессиональная организация для управления комплексом», — подчеркнул почетный консул Кореи в Тюмени Игорь Самкаев. Вариант строительства выставочного центра тюменская делегация обсуждала с проектной компанией Junglim Architecture Co. Ltd, существующей с 1962 года. Среди ее проектов — Голубой дворец президента, аэропорт Сеула Инчхон, национальный музей Кореи, госпиталь Северанс, корейский международный выставочный центр, национальная цифровая библиотека Сеула, олимпийские объекты Пхенчана. Проекты реализованы во многих странах мира, но в России пока не представлены.

Также замгубернатора Лариса Теплоухова во время встречи заявила генеральному директору крупнейшей в Корее фармкомпании Chong Kun Dang Чан-Хан Ри, что предприятие можно построить как в индустриальном парке с арендой чуть выше 100 рублей за гектар, так и на территории действующего тюменского завода медоборудования (принадлежит «Фармстандарт-Медтехнике»). «Возможен подбор площадки под требования инвестора. Наиболее востребованы препараты для лечения сердечно-сосудистой патологии. В случае заинтересованности готовы рассмотреть детали и подписать протокол», — сказала Теплоухова.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Наша компания занимается производством и разработкой новых препаратов, нам интересна Россия, и мы с вниманием рассмотрим предложение Тюменского региона, мы готовы инвестировать и принести с собой современные технологии. Завод сможет продавать продукцию и в России, и в других странах», — отметил руководитель фармкомпании.

Стороны пришли к согласию о необходимости поэтапной реализации проекта, договорились о визите представителей компании в Тюмень, чтобы посмотреть участки и обсудить детали плана.

Ранее СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело за производство фальсификата в отношении неустановленного лица в руководстве тюменского завода медоборудования. По версии следствия, ТЗМОИ, выполняя контракты с различными госорганами и медучреждениями, поставлял в больницы паровые стерилизаторы китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD под видом продукции завода. Стерилизаторы, в отличие от оригинальных заводских, производство которых за два года сократилось в десять раз, постоянно выходили из строя, иногда не обеспечивали необходимой температуры и т. д. Дело возбуждено по факту организации производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.