Тюменская область пригласит корейцев строить выставочный центр и фармзавод

Тюменская область пригласит корейцев строить выставочный центр и фармзавод

Власти Тюменской области подписали в Сеуле меморандум о сотрудничестве с корейскими компаниями. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства, речь в документе идет об инвестпроекте по строительству в Тюмени выставочного центра и фармацевтического завода. Подпись в протоколе поставила заместитель губернатора Лариса Теплоухова.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Нам нужно достойное, узнаваемое здание для международных выставок, а также авторитетная и профессиональная организация для управления комплексом», — подчеркнул почетный консул Кореи в Тюмени Игорь Самкаев. Вариант строительства выставочного центра тюменская делегация обсуждала с проектной компанией Junglim Architecture Co. Ltd, существующей с 1962 года. Среди ее проектов — Голубой дворец президента, аэропорт Сеула Инчхон, национальный музей Кореи, госпиталь Северанс, корейский международный выставочный центр, национальная цифровая библиотека Сеула, олимпийские объекты Пхенчана. Проекты реализованы во многих странах мира, но в России пока не представлены.

Также замгубернатора Лариса Теплоухова во время встречи заявила генеральному директору крупнейшей в Корее фармкомпании Chong Kun Dang Чан-Хан Ри, что предприятие можно построить как в индустриальном парке с арендой чуть выше 100 рублей за гектар, так и на территории действующего тюменского завода медоборудования (принадлежит «Фармстандарт-Медтехнике»). «Возможен подбор площадки под требования инвестора. Наиболее востребованы препараты для лечения сердечно-сосудистой патологии. В случае заинтересованности готовы рассмотреть детали и подписать протокол», — сказала Теплоухова.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Наша компания занимается производством и разработкой новых препаратов, нам интересна Россия, и мы с вниманием рассмотрим предложение Тюменского региона, мы готовы инвестировать и принести с собой современные технологии. Завод сможет продавать продукцию и в России, и в других странах», — отметил руководитель фармкомпании.

Стороны пришли к согласию о необходимости поэтапной реализации проекта, договорились о визите представителей компании в Тюмень, чтобы посмотреть участки и обсудить детали плана.

Ранее СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело за производство фальсификата в отношении неустановленного лица в руководстве тюменского завода медоборудования. По версии следствия, ТЗМОИ, выполняя контракты с различными госорганами и медучреждениями, поставлял в больницы паровые стерилизаторы китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD под видом продукции завода. Стерилизаторы, в отличие от оригинальных заводских, производство которых за два года сократилось в десять раз, постоянно выходили из строя, иногда не обеспечивали необходимой температуры и т. д. Дело возбуждено по факту организации производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.