Тюменские власти рассказали, что будет с ишимской школой, где обрушился потолок

Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на капитальный ремонт здания средней школы № 12 в Ишиме, расположенной по адресу ул. Уральская, 26а, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора. Напомним, в середине января в этом здании обрушился потолок, никто не пострадал, школа со вчерашнего дня закрыта на капремонт.

Группа "ВКонтакте" "Ишим пере подслушано"

На выделенные из областного бюджета средства планируется капитально отремонтировать кровлю, фасады (с применением негорючих строительных материалов), выполнить капремонт оконных и дверных блоков, внутренние отделочные работы, отремонтировать инженерные системы (отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию, электроснабжение, вентиляцию), обновить пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, провести капитальный ремонт ограждения территории и частично заменить оборудование в столовой.

Помимо школы № 12, в перспективе запланировано обновление и школы № 4 по ул. Непомнящего, 98. В текущем году за счет средств областного бюджета администрацией города Ишима планируется разработка проектной документации по реконструкции образовательного учреждения.

В целом в Тюменской области в 2018 году за счет средств областного бюджета выполнялся капитальный ремонт в 47 школах. За последние три года администрации Ишима из средств областного бюджета выделено более 559 млн рублей на реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение трех школ и девяти детских садов, а также на разработку проектной документации по строительству дополнительного корпуса детского сада № 5. 

В Ишиме закрыли на капремонт школу с обвалившимся во время занятий потолком

Как ранее писал Znak.com, потолок в коридоре второго корпуса ишимской школы № 12 обрушился днем в понедельник, 14 января, во время занятий. Очевидцы рассказывают, что после случившегося детей просили удалить фото и видео с места обрушения потолка. Позже пресс-секретарь главы Ишима заявила, что капремонта в школе не было 30 лет, однако проект реконструкции уже разработан. Ремонт был запланирован на эту весну. После инцидента проверку проводит и прокуратура. Вчера стало известно, что проблемный корпус школы закрыт на капремонт, детей перевели учиться в другое здание.

Учебное заведение было открыто в 1962 году как неполная школа-интернат № 6 для круглосуточного нахождения детей работников железной дороги близлежащих деревень и казахских аулов. В 1988 она была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу № 29 станции Ишим Свердловской железной дороги. С 1996 года она стала муниципальным общеобразовательным учреждением — средней школы № 29. Недавно, после реорганизации, она стала вторым корпусом 12-й школы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.