«Спасатели, вперед»

Тюменский губернатор подписал положение о новом департаменте гражданской защиты

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал положение о новом департаменте в структуре областного правительства — гражданской защиты и пожарной безопасности. Документ был накануне опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Znak.com.

Куратор нового департамента Вячеслав Вахрин и потенциальный директор ведомства Юрий АлехинПресс-служба губернатора Тюменской области

Департамент будет иметь статус самостоятельного юрлица, получателя и главного распорядителя бюджетных средств и будет находиться в здании областного правительства. В полномочия нового ведомства будут входить разработка, корректировка, реализация плана по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, информирование населения о ЧС, поддержание в постоянной готовности системы оповещения и информирования населения о ЧС, организация аварийно-спасательных работ и обеспечение общественного порядка в местах межмуниципальных и региональных ЧС.

Тюменская область создаст новое муниципальное учреждение для борьбы с пожарами

Напомним, о создании нового ведомства было объявлено в декабре 2018 года. Работу департамента будет курировать замгубернатора, отвечающий за ЖКХ и инвестполитику, Вячеслав Вахрин. Он рассказал журналистам, что в 2019 году ведомство планирует создать муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Противопожарная служба Тюменской области», где будет работать 1,7 тыс. человек. Также МКУ заберет под контроль областную службу экстренного реагирования. В самом департаменте будет работать не более 25 человек.

По мнению наблюдателей, должность директора нового департамента может занять бывший начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, который в конце прошлого года оставил работу в министерстве в связи с выходом на пенсию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.