В горздраве Екатеринбурга могут упразднить должность первого зама Татьяны Савиновой

В Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга обсуждается идея об изменении штатного расписания и сокращении должности первого заместителя начальника управления, которую много лет занимает Татьяна Савинова. Об этом Znak.com сообщил осведомленный источник в медицинских кругах.

Татьяна СавиноваZnak.com

Сама Савинова в телефонном разговоре с корреспондентом нашего издания заявила: «Я пока работаю. В данный момент нахожусь в отпуске». Отвечать на вопрос о сокращении своей должности она не стала. 

В пресс-службе горздрава заявили, что никакого официального подтверждения информации об упразднении должности первого замначальника управления на данный момент нет.

Не исключено, что окончательно вопрос о корректировке штатной структуры будет решаться уже после выхода Савиновой из отпуска.

Татьяна Леонидовна Савинова — выпускница Уральского государственного медицинского института, который она закончила в 1993 году по специальности «Педиатрия». После окончания интернатуры, с 1994 по 1998 год она работала врачом-педиатром инфекционного отделения Городской детской инфекционной больницы № 4. С 1998 года работает в Управлении здравоохранения администрации города. Была главным педиатром города, заместителем начальника Управления по службе детства и родовспоможения. С 2008 года — первый заместитель начальника управления.

В 2013 году ее как хорошего специалиста отметил свердловский губернатор Свердовской области Евгений Куйвашев. Случилось это в мае на проходившей в стенах УрГЭУ встрече главы региона с врачебным сообществом уральской столицы, которая проходила на фоне купированного позже противостояния городских и областных властей. В 2016 году Савинову называли даже в числе возможных претендентов на пост главы свердловского минздрава. При этом все эти годы она продолжала оставаться членом так называемой городской команды.

Добавим, что в декабре 2018 году в горздраве Екатеринбурга сменился начальник. Ранее эту должность занимал Александр Дорнбуш, но у него был конфликт с министерством здравоохранения Свердловской области. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил в должности хирурга-онкомаммолога Дениса Демидова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.