В горздраве Екатеринбурга могут упразднить должность первого зама Татьяны Савиновой

В горздраве Екатеринбурга могут упразднить должность первого зама Татьяны Савиновой

В Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга обсуждается идея об изменении штатного расписания и сокращении должности первого заместителя начальника управления, которую много лет занимает Татьяна Савинова. Об этом Znak.com сообщил осведомленный источник в медицинских кругах.

Татьяна СавиноваZnak.com

Сама Савинова в телефонном разговоре с корреспондентом нашего издания заявила: «Я пока работаю. В данный момент нахожусь в отпуске». Отвечать на вопрос о сокращении своей должности она не стала. 

В пресс-службе горздрава заявили, что никакого официального подтверждения информации об упразднении должности первого замначальника управления на данный момент нет.

Не исключено, что окончательно вопрос о корректировке штатной структуры будет решаться уже после выхода Савиновой из отпуска.

Татьяна Леонидовна Савинова — выпускница Уральского государственного медицинского института, который она закончила в 1993 году по специальности «Педиатрия». После окончания интернатуры, с 1994 по 1998 год она работала врачом-педиатром инфекционного отделения Городской детской инфекционной больницы № 4. С 1998 года работает в Управлении здравоохранения администрации города. Была главным педиатром города, заместителем начальника Управления по службе детства и родовспоможения. С 2008 года — первый заместитель начальника управления.

В 2013 году ее как хорошего специалиста отметил свердловский губернатор Свердовской области Евгений Куйвашев. Случилось это в мае на проходившей в стенах УрГЭУ встрече главы региона с врачебным сообществом уральской столицы, которая проходила на фоне купированного позже противостояния городских и областных властей. В 2016 году Савинову называли даже в числе возможных претендентов на пост главы свердловского минздрава. При этом все эти годы она продолжала оставаться членом так называемой городской команды.

Добавим, что в декабре 2018 году в горздраве Екатеринбурга сменился начальник. Ранее эту должность занимал Александр Дорнбуш, но у него был конфликт с министерством здравоохранения Свердловской области. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил в должности хирурга-онкомаммолога Дениса Демидова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.