Возбуждены уголовные дела

В копейской ИК-1, где сидел экс-вице-губернатор, сняты начальник и его заместитель

Начальник ФКУ «Исправительная колония № 1» Копейска полковник внутренней службы Сергей Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Владимир Гарбин сняты с занимаемых должностей, сообщают в соцсети Facebook правозащитники. Эту информацию подтвердили и источники Znak.com, близкие к ГУФСИН. 

«14 сотрудников копейской пыточной ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник колонии Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе сняты, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ», — написал вечером 22 января основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. 

Уголовное дело касается смерти осужденного Евгения Кидинова, о которой ранее рассказывал Znak.com. В ноябре прошлого года, по данным правозащитницы Валерии Приходкиной, Кидинова забили насмерть авторитеты ИК-1, а колония попыталась выдвинуть версию о передозировке наркотиками (Кидинов был осужден за наркотики). 

В уральской колонии при странных обстоятельствах умер отец четверых детей

Однако, по данным Владимира Осечкина, который разбирался в этой ситуации и писал запросы в разные ведомства, «версия ГУФСИН по Челябинской области о передозировке осужденного Евгения Кидинова и ненасильственной смерти опровергнута правозащитниками, что позже подтверждено материалами уголовного дела и результатами служебной проверки ФСИН, направленной в Минюст». 

Последним вопиющим случаем, как следует из документов, опубликованных Осечкиным, стал инцидент 28 декабря 2018 года, когда в автомобиле на въезде в ИК-1 охрана при досмотре обнаружила наркотики. По данным правозащитников, речь идет о более 100 граммах веществ в машине сотрудника ИК-1. По данному факту ОМВД по Копейску возбудил уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ, пока дело бесфигурантное.  

страница Владимира Осечкина в Facebook

Правозащитники считают, что поставка наркотиков в колонию № 1 Копейска была регулярной и происходила не без участия сотрудников учреждения.

В ГУФСИН по Челябинской области официально пока не комментировали данную ситуацию. 

Добавим, что отбывать наказание в ИК-1 Копейска в прошлом году отправили бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Однако в конце минувшей недели его неожиданно перевели в другую колонию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.