В копейской ИК-1, где сидел экс-вице-губернатор, сняты начальник и его заместитель

Возбуждены уголовные дела

В копейской ИК-1, где сидел экс-вице-губернатор, сняты начальник и его заместитель

Начальник ФКУ «Исправительная колония № 1» Копейска полковник внутренней службы Сергей Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Владимир Гарбин сняты с занимаемых должностей, сообщают в соцсети Facebook правозащитники. Эту информацию подтвердили и источники Znak.com, близкие к ГУФСИН. 

«14 сотрудников копейской пыточной ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник колонии Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе сняты, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ», — написал вечером 22 января основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. 

Уголовное дело касается смерти осужденного Евгения Кидинова, о которой ранее рассказывал Znak.com. В ноябре прошлого года, по данным правозащитницы Валерии Приходкиной, Кидинова забили насмерть авторитеты ИК-1, а колония попыталась выдвинуть версию о передозировке наркотиками (Кидинов был осужден за наркотики). 

В уральской колонии при странных обстоятельствах умер отец четверых детей

Однако, по данным Владимира Осечкина, который разбирался в этой ситуации и писал запросы в разные ведомства, «версия ГУФСИН по Челябинской области о передозировке осужденного Евгения Кидинова и ненасильственной смерти опровергнута правозащитниками, что позже подтверждено материалами уголовного дела и результатами служебной проверки ФСИН, направленной в Минюст». 

Последним вопиющим случаем, как следует из документов, опубликованных Осечкиным, стал инцидент 28 декабря 2018 года, когда в автомобиле на въезде в ИК-1 охрана при досмотре обнаружила наркотики. По данным правозащитников, речь идет о более 100 граммах веществ в машине сотрудника ИК-1. По данному факту ОМВД по Копейску возбудил уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ, пока дело бесфигурантное.  

страница Владимира Осечкина в Facebook

Правозащитники считают, что поставка наркотиков в колонию № 1 Копейска была регулярной и происходила не без участия сотрудников учреждения.

В ГУФСИН по Челябинской области официально пока не комментировали данную ситуацию. 

Добавим, что отбывать наказание в ИК-1 Копейска в прошлом году отправили бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Однако в конце минувшей недели его неожиданно перевели в другую колонию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.