В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых по делу о вооруженном нападении на полицейских

Присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт трем фигурантам уголовного дела о нападении в 2015 году на полицейских, которые занимались незаконной перевозкой денег, и убийстве одного из них. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем Telegram-канале

Zamir Usmanov/Global Look Press

Аркадий Нусимович, которого обвинение считает организатором нападения, признан виновным в незаконном хранении оружия. Он частично признал свою вину, согласившись с тем, что хранил в квартире два патрона. «Присяжные, ответив на 26 вопросов, оправдали фигурантов за непричастностью. Нусимович виновен по части 1 статьи 222 УК РФ и признан заслуживающим снисхождения», — говорится в сообщении пресс-службы. Его и сообщников — Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна — освободили из-под стражи. 

Прокуратура и Следственный комитет решение присяжных пока не прокомментировали. 

Утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги преступники расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте и похитили не менее 24 млн рублей. В результате нападения полицейская машина загорелась, один сотрудник скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. Впоследствии было установлено, что подвергшиеся нападению полицейские перевозили крупную сумму денег, предназначенную для оплаты труда нелегальных мигрантов на строительных объектах. Подозреваемые были задержаны в Петербурге 31 марта — 1 апреля 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.