В Ростовской области заключенные напали на сотрудников колонии

В Каменск-Шахтинске (Ростовская область) четверо заключенных колонии № 12 напали на сотрудников отдела безопасности учреждения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей ГУФСИН. 

Инцидент произошел еще 17 января, однако известно о нем стало лишь теперь. По информации ведомства, во время внепланового обыска на территории исправительного учреждения несколько осужденных попытались передать запрещенные предметы осужденным из других отрядов, чтобы спрятать их.

«На законное требование сотрудников немедленно сдать запрещенные предметы и при попытке их изъятия четверо осужденных оказали активное физическое сопротивление, нанеся удары руками и ногами двум сотрудникам отдела безопасности исправительной колонии», — сказал собеседник.

Другие сотрудники колонии вмешались, изъяли запрещенные предметы и распределили осужденных по своим отрядам. Физическая сила и спецсредства к осужденным не применялась, отметил представитель областного ГУФСИН. Осужденных, участвовавших в нападении, поместили в штрафной изолятор. Пострадавшим сотрудникам оказана первая медицинская помощь. «Их состояние удовлетворительно», — уточнил собеседник.

По факту инцидента организована проверка, материалы которой будут направлены в следственные органы. На данный момент обстановка в учреждении стабильная.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.