В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал участника субботней акции против «мусорной реформы» Александра Леонтьева на 18 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции, повлекшей создание помех транспорту (часть 6,1 статьи 20.2 КоАП РФ), рассказал корреспонденту Znak.com сам активист.

Мстислав Письменков/Znak.com

«Вчера суд меня оштрафовал на 2 тыс. рублей за просроченный штраф, я подъезжаю к дому — меня встречает участковый. Говорит, поехали со мной. И мы тем же маршрутом едем в полицию. Сначала к Портнову (капитан полиции Алексей Портнов, вел административные дела волонтеров штаба Навального в Тюмени, участвовал в обысках штаба. — Прим. Znak.com), потом снова в клетку в четвертый отдел на сутки. Меня спасли армейские галеты, потому что их еду есть невозможно, и вода из-под крана. Спал, по сути, на досках», — рассказал активист.

Он добавил, что суд обещали провести с утра, но состоялся он только вечером. Он провел в отделе полиции в общем счете почти трое суток: с вечера 19 января по вечер 22 января.

Тюменского противника «мусорной реформы» оштрафовали на 2 тыс. и снова забрали в ОВД

Напомним, вечером в субботу, 19 января, четверо активистов вышли на протестную акцию против роста цен на вывоз мусора. Они на пять минут перекрывали движение на перекрестке. Активистам удалось поочередно осуществить задуманное на двух перекрестках в центре Тюмени, однако на третьем, у администрации города, Леонтьева задержала полиция.

Три человека убежали, Леонтьев остался на месте, его задержали и отвезли в отдел полиции № 4, где составили два административных протокола — за неоплаченный вовремя административный штраф в 1 тыс. рублей (статья 20.25 КоАП РФ) и за участие в акции (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ). Его оставили до понедельника в отделе полиции № 4. В понедельник суд оштрафовал активиста на 2 тыс. рублей за неоплаченный вовремя штраф за просроченное разрешение на ношение охотничьего ружья.

Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда

Акцию провели участники так называемого «бессрочного протеста», который стартовал в сентябре прошлого года в Москве и собрал недовольных «неэффективной властью и реформами, загоняющими страну в тупик». Акция стала продолжением несогласованного митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального против пенсионной реформы. «Бессрочка» обрела популярность, ее подхватили активисты в других городах страны, в том числе Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде. Чаще всего это молодые люди до 30 лет.

Теперь тюменские участники «бессрочки» протестуют против «мусорной реформы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.