Захватившему самолет, который экстренно сел в Ханты-Мансийске, грозит до 12 лет колонии

Операция по спасению борта «Аэрофлота» окончена

Захватившему самолет, который экстренно сел в Ханты-Мансийске, грозит до 12 лет колонии

Полчаса назад сотрудники правоохранительных органов Ханты-Мансийска провели операцию по задержанию мужчины, который захватил самолет «Аэрофлота». Об этом сообщает корреспондент Znak.com, который находится в аэропорту. Напомним, на борту «Боинга 737-800» рейса SU-1515, который следовал из Сургута в Москву, но экстренно приземлился в Ханты-Мансийске, находились 69 пассажиров, в том числе пять детей, и семь членов экипажа.

В аэропорту Ханты-МансийскаZnak.com/Вероника Завьялова

Сегодня же официальный представитель СКР Светлана Петеренко сообщила о том, что Уральское следственное управление на транспорте СКР по факту противоправных действий пассажира самолета возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По предварительным данным, мужчина, находящийся в состоянии опьянения, являвшийся пассажиром рейса Сургут — Москва, угрожая тем, что у него есть оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Поправка. Захватчик «Боинга» в Ханты-Мансийске остается в самолете с пассажирами

«В настоящее время мужчина задержан. Личность его установлена, это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. На место происшествия направлена специально созданная усиленная следственно-оперативная группа во главе с руководителем Уральского следственного управления на транспорте СК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ», — сообщила Петренко.

По неофициальной информации, захватчик после взлета требовал направить самолет в Афганистан. По неподтвержденным данным, этому пассажиру 41 год, его зовут Павел Шаповалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.