Житель Южноуральска «заминировал» многоэтажку, в которой живет

Вечером 21 января экстренные службы Южноуральска разбирались с сообщением о минировании дома № 34 по проспекту Мира. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, после звонка на номер 112 пришлось эвакуировать из многоэтажки более 100 человек.

«Оперативными службами проведена эвакуация около 100 жильцов многоквартирного дома, которые были размещены в зданиях близлежащего кинотеатра и детской школы искусств. Проведен осмотр всех помещений с использованием специалистов и кинологов, взрывного устройства не обнаружено», — уточнили в прокуратуре.

Отдел полиции Южноуральский возбудил уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Установлен житель этого же дома, который позвонил в экстренные службы в состоянии опьянения.

«Прокурором Челябинской области Виталием Лопиным прокурору Южноуральска дано указание взять на контроль ход расследования уголовного дела и обеспечить предъявление исковых требований о взыскании с лица, совершившего преступление, морального вреда, причиненного жильцам многоквартирного дома и материального вреда, причиненного путем отвлечения сил и средств сотрудников полиции, пожарной части, работников медицинских учреждений и аварийных служб для предотвращения возможного взрыва, эвакуации людей и ликвидации возможных последствий взрыва», — уточнили в прокуратуре.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, следствие будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 21 января в Магнитогорске произошла массовая рассылка сообщений с предупреждением о возможных взрывах в больницах, школах и ТЦ. Ряд учреждений были эвакуированы. Все заведения проверены кинологами, взрывные устройства не обнаружены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.