Доллар
Евро

Компания Пригожина просит американских следователей объяснить обвинение

Кадр Youtube

Защита связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую спецпрокурор США Роберт Мюллер считает причастной к попыткам вмешаться в президентские выборы в США 2016 года, во вторник подала в суд ходатайство, адресованное обвинению. В обращении представители компании просят объяснить, не ведется ли в отношении «Конкорда» так называемое «выборочное преследование». Об этом пишет ТАСС, корреспонденты которого ознакомились с документом в электронной базе суда округа Колумбия.

В августе компания уже подавала аналогичное прошение в инстанцию, однако тогда основанием для затребования объяснений были публикации в СМИ, а теперь защита российской компании приводит официальную юридическую информацию по делу адвокатской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. Последнюю власти США обвиняли в нарушении американского законодательства об иностранных агентах из-за работы на правительство Украины, однако в результате ей позволили заключить соглашение с министерством юстиции. В соответствии с ним, она обязалась задним числом зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а также выплатить 4,6 млн долларов.

Адвокаты российской компании утверждают, что нарушения «Конкорд менеджмент и консалтинг» и Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom по своей сути одинаковы, но при этом последняя, в отличие от «Конкорд менеджмент и консалтинг», также обвинялась в предоставлении американским властям ложной информации и сговоре с целью введения в заблуждение Министерства юстиции США. Вместе с тем против Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в конечном счете официального обвинительного заключения подготовлено не было. Защита российской организации, в частности, требует от прокурора объяснить, почему ее «обвиняют в уголовных правонарушениях, но при этом не предложили вариант заключения соглашения со следствием».

В ходатайстве представители компании просят сообщить, рассматривало ли ведомство возможность выдвижения обвинений против Skadden и объяснить, почему при рассмотрении этих дел применяются двойные стандарты. 

В середине февраля власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение, состоящее из 37 страниц, подготовил аппарат Мюллера. Среди обвиненных в сговоре против США — 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований». Как утверждается в обвинительном заключении, «Агентство интернет-исследований» «начиная с 2014 года участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США».

Помимо этого Мюллер предъявил российскому предпринимателю Евгению Пригожину обвинения в финансировании антиамериканских информационных операций, которые якобы проводились «Агентством интернет-исследований». 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что расследование Мюллера носит бесполезный характер. По его словам, «по-русски это называется толочь воду в ступе». Москва до этого неоднократно опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США, напоминает ТАСС.

Новости России
Россия
В Петербурге на злополучном перекрестке автобус с людьми провалился в кипяток
Россия
Путин объяснил, зачем нужна упрощенная схема выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Россия
Путин высказался за углубленное изучение истории ради достижений российской экономики
Россия
Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу
Россия
В Москве суд арестовал экс-замглавы СКР в Карачаево-Черкесии по делу Арашукова
Россия
Стилиста Сергея Зверева будут судить за пикет против строительства завода на Байкале
Россия
В Подмосковье участковый не проверил подозреваемого в педофилии и преступник убил ребенка
Россия
Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов для граждан ЛНР и ДНР
Россия
После проверки Росздравнадзора закрылись 252 клиники пластической хирургии
Россия
Глава Кузбасса прокомментировал призывы перенести столицу региона
Россия
На Кубани МВД обязали выплатить 4 млн рублей матери девочки, которую убил полицейский
Россия
Следственный комитет просит арестовать силовиков из КЧР по делу Арашукова
Россия
В замусоренной Чите митрополит призвал горожан идти на уборку, а не на митинг против мэрии
Россия
В российских регионах студентов привлекают на акцию «Бессмертный полк» по разнарядке
Россия
Памфилова: треть политических партий может быть ликвидирована
Россия
Власти Омска поблагодарили мальчика, который пытался засыпать ямы на дорогах
Россия
Братьев Навальных вызвали во французский суд по их иску к Ив Роше
Россия
Арестованная Анастасия Шевченко, не получив медпомощи, пыталась сама удалить больной зуб
Россия
Осужденный за пост «Путин — сказочный *******» заявил, что его подставили силовики
Один из задержанных
Россия
Силовики сообщили о задержании двух членов банды Басаева и Хаттаба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно