В Кузбассе школьники падают в голодные обмороки из-за отсутствия денег на питание

В Кемеровской области школьники, родители которых не могут платить за питание, падают в голодные обмороки. Как передает «Интерфакс», об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын, выступая на сессии областного совета. 

Znak.com

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей — ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал Кислицын. По словам детского омбудсмена, такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Кислицын сообщил, что обратился к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодня «шефство» взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.