На Урале сняли охрану с берлоги медведя, залегшего в спячку в черте города

В городе Снежинске Челябинской области, на окраине которого залег в спячку дикий медведь, решили прекратить патрулирование лесного участка рядом с его берлогой. Об этом Znak.com сообщил руководитель местного охотхозяйства Виталий Токманцев.

нацпарк Таганай

«Мы дежурили в лесу в первые несколько недель после того, как медведь залег в спячку, чтобы никто не тревожил его и не провоцировал. Кроме того, мы охраняли самого медведя, чтобы никто не воспользовался его беспомощным положением, — рассказал Znak.com Токманцев. — Сейчас постоянное дежурство снято, медведь спит, до весны вопрос по нему не возникнет. Охотники периодически проезжают рядом с берлогой, чтобы контролировать следы».

Как ранее сообщал Znak.com, осенью 2018 года на окраине Снежинска появился медведь, который обустроил берлогу недалеко от местной ТЭЦ. Городские власти решили не убивать животное, а охранять его до весны. 

Охотники: медведь, залегший в спячку возле уральского города, не может быть людоедом

Охотники также выступили против варианта усыпить медведя и перевезти его в глубину леса, так как такое крупное животное усыплять дротиком с транквилизатором опасно. Для выстрела нужно подойти слишком близко, а снотворное может действовать медленно. В Снежинске собрали отряд из числа охотников для охраны медведя. 

«Этот медведь уже давно живет рядом с городом, он появлялся в заброшенных садах и никому не мешал, — говорит Виталий Токманцев. — Поэтому все надеются, что по весне он просто уйдет в лес, как уже делал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.