«Новатэк» и «Газпром нефть» могут обменяться активами на Ямале

«Новатэк» и «Газпром нефть» могут обменяться активами на Ямале

«Новатэк» и «Газпром нефть» прорабатывают вопрос обмена активами в рамках совместных предприятий компаний. Об этом в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

Глава «Газпром нефть» Александр Дюков и предправления «Новатэка» Леонид МихельсонРИА Новости/Сергей Мамонтов

«В рамках двух очень удачных совместных предприятий — «Арктикгаз» и «Нортгаз» — постоянно ведем диалог о развитии этих предприятий. Договоренности уже какие-то достигнуты о сосредоточении активов в том регионе, где компании имеют уже какие-то активы. Огромное Новопортовское месторождение и все в округе более целесообразно в рамках «Газпром нефти». Другие активы [в других регионах] есть у «Новатэка», — цитирует Михельсона ТАСС.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» интересуется Мало-Ямальским месторождением «Новатэка» в южной части полуострова Ямал.

«Арктикгаз» владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков. Доказанные запасы «Арктикгаза» по стандартам PRMS на 31 декабря 2014 года составляют 695 млрд кубометров природного газа и 127 млн тонн жидких углеводородов.

«Газпром нефть» купила еще одно месторождение в Арктике, где планирует наращивать запасы

До 2013 года актив являлся российско-итальянским предприятием. В конце 2013 года итальянские акционеры вышли из проекта, и весной 2014 года «Газпром нефть» и «Новатэк» договорились о паритетном контроле над предприятием. В апреле 2018 года компании довели доли владения в компании до паритета.

ЗАО «Нортгаз» — совместное предприятие, 50% которого контролирует группа «Газпром», а другие 50% находятся в собственности «Новатэка». Является недропользователем газоконденсатных залежей Северо-Уренгойского месторождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.