Правительство РФ ведет тайные переговоры по продаже госкомпаний иностранцам

Правительство России в закрытом режиме готовит ряд сделок по приватизации государственных компаний. Переговоры идут и с иностранными инвесторами. Об этом сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр экономического развития РФ Максим Орешкин. 

Максим ОрешкинRussian Government/Twitter.com/Global Look Press

Министр отказался раскрывать сведения о том, с кем и о каких активах идут переговоры. Нет пока информации также об условиях вероятных сделок. Орешкин заявил, что обсуждение подобных вопросов не должно проходить в публичном поле. 

«Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — цитирует Орешкина ТАСС.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что российские власти не закладывают в бюджет на 2019–2021 годов приватизацию крупных пакетов акций госкомпаний. По его словам, эти активы сейчас недооценены из-за санкций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.