СКР официально подтвердил, что заключенный ИК-1 Копейска умер не от наркотиков

Причиной смерти 36-летнего заключенного, отбывавшего наказание в ИК-1 Копейска,  по результатам экспертного заключения, стала закрытая сочетанная травма тела, сообщает сегодня Следственное управление СКР по Челябинской области. В связи с этим органами СКР расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Речь идет о погибшем Евгении Кидинове, тело которого было найдено в ИК-1 в ноябре этого года. По данным правозащитницы Валерии Приходкиной, Кидинова забили насмерть авторитеты ИК-1, а колония попыталась выдвинуть версию о передозировке наркотиками (Кидинов был осужден за наркотики). Однако версия о ненасильственной смерти развалилась. 

«Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», сообщает сегодня СУ СКР по Челябинской области.

В копейской ИК-1, где сидел экс-вице-губернатор, сняты начальник и его заместитель

Как уже сообщал Znak.com, в колонии № 1 Копейска выявлены вопиющие нарушения. «14 сотрудников ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник колонии Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе (Гарбин) сняты, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ», — написал вечером 22 января основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Помимо смерти заключенного у правоохранительных органов есть и другие претензии. 28 декабря 2018 года в автомобиле на въезде в ИК-1 охрана при досмотре обнаружила наркотики. По данным правозащитников, речь идет о более 100 граммах веществ в машине сотрудника ИК-1. По данному факту ОМВД по Копейску возбудил уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ, пока дело бесфигурантное. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.