СКР официально подтвердил, что заключенный ИК-1 Копейска умер не от наркотиков

СКР официально подтвердил, что заключенный ИК-1 Копейска умер не от наркотиков

Причиной смерти 36-летнего заключенного, отбывавшего наказание в ИК-1 Копейска,  по результатам экспертного заключения, стала закрытая сочетанная травма тела, сообщает сегодня Следственное управление СКР по Челябинской области. В связи с этим органами СКР расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Речь идет о погибшем Евгении Кидинове, тело которого было найдено в ИК-1 в ноябре этого года. По данным правозащитницы Валерии Приходкиной, Кидинова забили насмерть авторитеты ИК-1, а колония попыталась выдвинуть версию о передозировке наркотиками (Кидинов был осужден за наркотики). Однако версия о ненасильственной смерти развалилась. 

«Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», сообщает сегодня СУ СКР по Челябинской области.

В копейской ИК-1, где сидел экс-вице-губернатор, сняты начальник и его заместитель

Как уже сообщал Znak.com, в колонии № 1 Копейска выявлены вопиющие нарушения. «14 сотрудников ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник колонии Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе (Гарбин) сняты, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ», — написал вечером 22 января основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Помимо смерти заключенного у правоохранительных органов есть и другие претензии. 28 декабря 2018 года в автомобиле на въезде в ИК-1 охрана при досмотре обнаружила наркотики. По данным правозащитников, речь идет о более 100 граммах веществ в машине сотрудника ИК-1. По данному факту ОМВД по Копейску возбудил уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ, пока дело бесфигурантное. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.