В Челябинске после вмешательства прокуратуры предприятие начало гасить долги по зарплате

В Челябинске АО «Уралтрубмаш» (продавец труб) частично погасило задолженность перед работниками на сумму 3 млн рублей после вмешательства прокуратуры, которая провела на предприятии проверку после коллективной жалобы сотрудников на невыплату зарплаты. 

«Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 113 работниками за ноябрь–декабрь 2018 года в сумме более 6 млн рублей, — сообщает пресс-центр прокуратуры региона. — Руководителю АО „Уралтрурбмаш“ внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, по результатам рассмотрения которого погашена задолженность по заработной плате за сентябрь и октябрь (частично) на сумму около 3 млн рублей».

Кроме того, в интересах работников мировому судье направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела по части  6 статьи 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

«Погашение оставшейся задолженности по заработной плате работникам поставлено прокуратурой района на еженедельный контроль», уточнили в областном надзорном ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.