В Чите вынесли приговор мужчине, который «заминировал» Останкино и Госдуму

В Чите вынесен обвинительный приговор Ярославу Рогожникову, который признан виновным по части 3 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Мужчина получил три года лишения свободы за «минирования» здания Госдумы и Останкинского телецентра. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление ФСБ по Забайкальскому краю.

Znak.com

По информации ведомства, Рогожников ранее уже был судим за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах в различных регионах России.

Весной 2018 года он в очередной раз решился на преступление. Злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что в зданиях Государственной думы, Останкинского телецентра и УМВД России по Забайкальскому краю заложены бомбы. Все сообщения оказались ложными, на их проверку привлекались значительные силы органов правопорядка в Москве и Чите.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что каким-либо хроническим психическим заболеванием или расстройством Рогожников не страдает. О мотивах «минирования» зданий Госдумы и Останкино не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.