В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди

В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди

Вопиющие нарушения выявлены в доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ясные Поляны» в Троицком районе, где накануне, 22 января, произошел пожар. Его причиной стала неосторожность при курении в подсобном помещении подвала одной из сотрудниц интерната, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

«Пожар, несмотря на отсутствие пострадавших, однозначно является резонансным. Вопиющая халатность одной из сотрудниц дома-интерната малой вместительности для граждан пожилого возраста и инвалидов „Ясные Поляны“ привела к возгоранию в здании. Абсолютное пренебрежение правилами пожарной безопасности едва не привело к трагедии», — констатируют спасатели. 

В доме-интернате «Ясные Поляны» находились 57 человек: 20 человек персонала и 37 человек постояльцев, из них 14 лежачих. Постояльцы и часть персонала находятся в здании круглосуточно.

«Все люди были эвакуированы, однако не в здание расположенного рядом детского сада, а в соседнее крыло этого же здания дома-интерната. Это нарушение правил эвакуации, так как в случае распространения огня на соседние помещения люди могли пострадать», констатируют в ГУ МЧС.

Как сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области, Борис Дубровский уже поручил министру социальных отношений региона Татьяне Никитиной разобраться в произошедшем, привлечь виновных лиц к ответственности, а также предпринять необходимые меры по недопущению подобных происшествий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.