В Нижнем Тагиле снесут 426 деревьев для строительства мусорного полигона «Облкоммунэнерго»

Администрация Нижнего Тагила постановила выдать АО «Облкоммунэнерго» разрешение на снос 426 деревьев различных пород. Как следует из опубликованного на сайте мэрии постановления, деревья уничтожат в рамках работ по строительству полигона для твердых коммунальных отходов по концессионному соглашению.

Яромир Романов

Деревья срежут на двух земельных участках на северо-западе города, неподалеку от перехода Кушвинского тракта в Лайский тракт. Там и будет строиться полигон. По распоряжению администрации срезанную древесину в объеме 182 кубометра «Облкоммунэнерго» должно будет сдать городской Службе экологической безопасности в качестве дров, остальное должно быть утилизировано. Подрядчик также должен будет провести «благоустройство и озеленение территории» в соответствии с проектом.

Крупная мусорная концессия была заключена властями Нижнего Тагила с «Облкоммунэнерго» в июне прошлого года. Компания инвестирует в проект более 4 млрд 80 млн рублей. На территории муниципалитета будет построен мусоросортировочный комплекс, мощность которого составит от 185 тыс. тонн в год, также новый полигон для захоронения отходов, способный ежегодно принимать до 200 тыс. тонн мусора. Расплачиваться по этому договору город будет в течение 29 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.