Доллар
Евро

В Тюмени в один день заявлены три митинга против «мусорной реформы»

Мстислав Письменков

В Тюмени 3 февраля организаторы намерены провести три протестных мероприятия: два митинга и один массовый пикет против роста цен на вывоз мусора, передает корреспондент Znak.com. Согласно уведомлениям (есть в распоряжении редакции), свои митинги отдельно проведут представители инициативной группы «Тюмень против цен на мусор» из Березняков, тюменский обком КПРФ, а массовый пикет — городской активист Юрий Рябцев.

Первый «антимусорный» митинг, согласно ответу комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени, пройдет с 11:30 до 13 часов на площади Борцов Революции. Заявленная численность — до 2 тыс. человек. Организаторы — представитель инициативной группы Светлана Бачурина и активист организации «Диванные войска» Анатолий Княжев. 

Второй митинг проведет тюменский обком КПРФ. Мэрия перенесла место его проведения с Центральной площади на площадку рядом с Тюменским технопарком (ул. Республики, 142), при этом на Центральной площади, заявила мэрия, АНО «Легион» намерено провести мероприятие для «популяризации проекта „Волонтер-2019“». Мероприятие пройдет с 13 до 15 часов. Организаторы рассчитывают на 1 тыс. человек.

Также массовый пикет против «мусорной реформы» на 100 человек проведет городской активист Юрий Рябцев. Пикет пройдет на площади Единства и Согласия с 11 до 13 часов, рассказал он в беседе с корреспондентом Znak.com. Он заявил, что в курсе других протестных акций в этот день и постарается присоединиться к ним. На своем мероприятии он будет собирать подписи под резолюцией, требования которой он отказался озвучивать.

Тюменский обком КПРФ подал уведомление о новом митинге против «мусорной реформы»

Напомним, инициативная группа поселка Березняки в Тюмени в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор». Сейчас в чате состоит более 2,8 тыс. человек. Организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами.

А 9 января оргкомитет подал уведомление в мэрию на проведение митинга на Центральной площади города, администрация согласовала его, соорганизаторами акции выступили представители тюменского обкома РКРП во главе с Александром Черепановым. В пятницу, 18 января, трое из пяти организаторов — представители РКРП — заявили, что не смогут провести митинг, ссылаясь на болезнь и похороны.

Организаторы митинга против мусорной реформы в Тюмени отказались от его проведения

Это произошло после беседы активистов с губернатором Александром Моором. Они подали уведомление в мэрию об отказе в проведении мероприятия, не поставив в известность об этом двух других организаторов, среди которых была Светлана Бачурина. Позже представители администрации заявили Бачуриной, что проведение мероприятия 20 января будет расцениваться как несанкционированная акция.

В итоге 20 января протестная акция все-таки состоялась — на нее пришли около 200 человек. Мероприятие прошло как встреча с депутатом облдумы Тамарой Казанцевой. 

21 января тюменский обком КПРФ и инициативная группа одновременно подали уведомления о проведении своих протестных акций в Тюмени.



Новости России
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать отгул для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно