В Тюмени в один день заявлены три митинга против «мусорной реформы»

В Тюмени 3 февраля организаторы намерены провести три протестных мероприятия: два митинга и один массовый пикет против роста цен на вывоз мусора, передает корреспондент Znak.com. Согласно уведомлениям (есть в распоряжении редакции), свои митинги отдельно проведут представители инициативной группы «Тюмень против цен на мусор» из Березняков, тюменский обком КПРФ, а массовый пикет — городской активист Юрий Рябцев.

Мстислав Письменков

Первый «антимусорный» митинг, согласно ответу комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени, пройдет с 11:30 до 13 часов на площади Борцов Революции. Заявленная численность — до 2 тыс. человек. Организаторы — представитель инициативной группы Светлана Бачурина и активист организации «Диванные войска» Анатолий Княжев. 

Второй митинг проведет тюменский обком КПРФ. Мэрия перенесла место его проведения с Центральной площади на площадку рядом с Тюменским технопарком (ул. Республики, 142), при этом на Центральной площади, заявила мэрия, АНО «Легион» намерено провести мероприятие для «популяризации проекта „Волонтер-2019“». Мероприятие пройдет с 13 до 15 часов. Организаторы рассчитывают на 1 тыс. человек.

Также массовый пикет против «мусорной реформы» на 100 человек проведет городской активист Юрий Рябцев. Пикет пройдет на площади Единства и Согласия с 11 до 13 часов, рассказал он в беседе с корреспондентом Znak.com. Он заявил, что в курсе других протестных акций в этот день и постарается присоединиться к ним. На своем мероприятии он будет собирать подписи под резолюцией, требования которой он отказался озвучивать.

Тюменский обком КПРФ подал уведомление о новом митинге против «мусорной реформы»

Напомним, инициативная группа поселка Березняки в Тюмени в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор». Сейчас в чате состоит более 2,8 тыс. человек. Организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами.

А 9 января оргкомитет подал уведомление в мэрию на проведение митинга на Центральной площади города, администрация согласовала его, соорганизаторами акции выступили представители тюменского обкома РКРП во главе с Александром Черепановым. В пятницу, 18 января, трое из пяти организаторов — представители РКРП — заявили, что не смогут провести митинг, ссылаясь на болезнь и похороны.

Организаторы митинга против мусорной реформы в Тюмени отказались от его проведения

Это произошло после беседы активистов с губернатором Александром Моором. Они подали уведомление в мэрию об отказе в проведении мероприятия, не поставив в известность об этом двух других организаторов, среди которых была Светлана Бачурина. Позже представители администрации заявили Бачуриной, что проведение мероприятия 20 января будет расцениваться как несанкционированная акция.

В итоге 20 января протестная акция все-таки состоялась — на нее пришли около 200 человек. Мероприятие прошло как встреча с депутатом облдумы Тамарой Казанцевой. 

21 января тюменский обком КПРФ и инициативная группа одновременно подали уведомления о проведении своих протестных акций в Тюмени.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.