В Тюменской области судят водителя из ХМАО за смерть в ДТП его сына и жительницы ЯНАО

Место трагедииПрокуратура Тюменской области

Прокуратура Ярковского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Югры. Как сообщили Znak.com в областной прокуратуре, он обвиняется в том, что устроил аварию, где на месте погибли его сын и 43-летняя женщина, остальные пассажиры и сам обвиняемый получили тяжелые травмы.

Как следует из материалов уголовного дела, 16 августа 2018 года обвиняемый с женой и тремя сыновьями на Mitsubishi Lancer выехал из Дагестана домой в Сургутский район ХМАО. Около двух часов ночи 19 августа 2018 года он проезжал по Ярковскому району Тюменской области. На 78 километре дороги Ялуторовск — Ярково водитель, по версии следствия, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Honda Accord, ехавшей из Ямало-Ненецкого автономного округа в Башкирию.

На месте погибли 13-летний сын водителя Mitsubishi Lancer, сидевший на заднем пассажирском сиденье справа, и 43-летняя гражданская жена водителя Honda Accord. Тяжкий вред здоровью получили 16-летний сын и 37-летняя супруга обвиняемого, сам обвиняемый, а также 43-летний водитель Honda Accord. У 9-летнего сына водителя Mitsubishi средней тяжести вред здоровью.

Обвиняемый вину в ДТП не признал. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Прокуратура Ярковского района утвердила по этому уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно