В Тюменской области судят водителя из ХМАО за смерть в ДТП его сына и жительницы ЯНАО

В Тюменской области судят водителя из ХМАО за смерть в ДТП его сына и жительницы ЯНАО

Прокуратура Ярковского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Югры. Как сообщили Znak.com в областной прокуратуре, он обвиняется в том, что устроил аварию, где на месте погибли его сын и 43-летняя женщина, остальные пассажиры и сам обвиняемый получили тяжелые травмы.

Место трагедииПрокуратура Тюменской области

Как следует из материалов уголовного дела, 16 августа 2018 года обвиняемый с женой и тремя сыновьями на Mitsubishi Lancer выехал из Дагестана домой в Сургутский район ХМАО. Около двух часов ночи 19 августа 2018 года он проезжал по Ярковскому району Тюменской области. На 78 километре дороги Ялуторовск — Ярково водитель, по версии следствия, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Honda Accord, ехавшей из Ямало-Ненецкого автономного округа в Башкирию.

На месте погибли 13-летний сын водителя Mitsubishi Lancer, сидевший на заднем пассажирском сиденье справа, и 43-летняя гражданская жена водителя Honda Accord. Тяжкий вред здоровью получили 16-летний сын и 37-летняя супруга обвиняемого, сам обвиняемый, а также 43-летний водитель Honda Accord. У 9-летнего сына водителя Mitsubishi средней тяжести вред здоровью.

Обвиняемый вину в ДТП не признал. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Прокуратура Ярковского района утвердила по этому уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.