Вице-премьер Мутко в конце января прилетит в Магнитогорск и Челябинск

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в конце января посетит Челябинскую область. Как рассказал Znak.com источник в правительстве региона, планируется, что вице-премьер будет работать в регионе два дня — 31 января и 1 февраля. Он посетит Магнитогорск, где проконтролирует ход ликвидации последствий взрыва в многоквартирном доме, и Челябинск, где проверит подготовку области к саммитам ШОС и БРИКС (Мутко является куратором проекта). 

Накануне, 22 января, Виталий Мутко провел совещание, посвященное мероприятиям по предотвращению взрывов бытового газа (напомним, основная версия трагедии в Магнитогорске — взрыв бытового газа). В совещании участвовали представители Минпромторга, Минэнерго, Минстроя и МЧС. «Были озвучены предложения по актуализации норм эксплуатации домов, оснащенных газовым оборудованием, и необходимости усилить контроль за соблюдением лицензионных требований управляющих компаний», — цитирует ТАСС пресс-службу Виталия Мутко.

Вице-премьер обратил внимание на необходимость оперативной обработки всех данных и подготовки планов конкретных действий. При работе над планом мероприятий будут обобщены все экспертные предложения, добавил он. «Основная задача — не просто найти оптимальные, экономически эффективные решения, но и как можно быстрее внедрить их», — сказал Мутко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.