Юристы Дерипаски требуют принудительно взыскать 1 млн рублей с Рыбки и Лесли

Защита миллиардера Олега Дерипаски намерена принудительно исполнить решение суда о взыскании 1 миллиона рублей с эскортницы Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и ее секс-наставника Алекса Лесли (Александра Кириллова). Об этом РИА Новости сообщил адвокат Алексей Мельников.

Из Instagram Дерипаски

Летом 2018 года Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края обязал Вашукевич и Кириллова выплатить Дерипаске по 500 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Бизнесмен указал, что они распространяли в социальных сетях сведения о его личной жизни. Также суд обязал ответчиков удалить из Сети все незаконно распространенные ими фото- и видеоматериалы, комментарии к ним.

По словам Мельникова, решение об удалении и блокировке информации уже исполнено, все материалы удалены. «Что касается денежной компенсации, то мы пойдем путем принудительного исполнения этого решения», — сказал адвокат. Он отметил, что уже передал исполнительный лист судебным приставам.

Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска

Вашукевич и Александр Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и Алексом Лесли. 

В феврале 2018 года Рыбка и Лесли были задержаны в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга «Жизнь без трусов» и нарушение миграционного законодательства. Они провели под арестом в тайской тюрьме десять месяцев. 15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. 

После этого они были депортированы в Россию. Сразу после прилета в Москву Вашукевич и Кириллов снова были задержаны. Как сообщил столичный главк МВД, они подозреваются в вовлечении в занятие проституцией (ч. 2 ст. 240 УК). 22 января Рыбка и ее наставник были отпущены под подписку об обязательстве явки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.