Бизнесмен из Нового Уренгоя после возбуждения уголовного дела погасил почти все долги

В Новом Уренгое директор ООО «Стройгазком» Борис Нурмухаметов, которому и принадлежит компания (данные СПАРК), погасил 70% долгов по заработной плате перед сотрудниками. Это произошло после того, как в отношении руководителя «Стройгазкома» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев»), сообщили в Следственном управлении СКР по ЯНАО. 

По данным следствия, задолженность по зарплате в ООО «Стройгазком» образовалась за период  с апреля 2017 года по июнь 2018 года. Общая сумма долга перед 17 работниками составила около 5 млн рублей. 

«Результаты предварительного исследования ситуации показали, что имущественное положение коммерческой организации в указанный период позволяло подозреваемому своевременно выплачивать заработную плату», говорится в сообщении СУ СКР.

В прокуратуре ЯНАО на прошлой неделе сообщали, что при наличии реальной возможности выплатить заработную плату руководство ООО «Стройгазком» перечисляло денежные средства на расчеты с поставщиками, закупку запчастей, ГСМ и т. д.

ПО данным базы СПАРК, ООО «Стройгазком» на 100% принадлежит его директору Борису Нурмухаметову. Компания занимается дорожным строительством. На текущий момент в отношении ООО открыто 16 исполнительных производств на сумму в 1,5 млн рублей, почти все эти долги — по заработной плате.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.