Больше половины россиян разочарованы в политике и не интересуются ею

Более половины россиян не интересуются политикой и разочарованы в ней. Таковы данные опроса «Левада-центра». Об этом пишет «Интерфакс».

Наиль Фаттахов/Znak.com

Согласно данным социологического исследования, 40% респондентов не разбираются в политике и не проявляют к ней интереса, еще 14% разочарованы в политике, 29% опрошенных заявляют, что не имеют возможности влиять на события политической жизни, возможность реального участия в политической жизни видит для себя 1% респондентов, отмечается в опросе.

По оценке «Левада-центра», 25% россиян готовы в той или иной мере более активно участвовать в политике, а почти три четверти граждан страны (74%) считают себя не готовыми к этому.

Из тех, кто не готов к более активному занятию политикой, 31% опрошенных аргументируют это тем, что политика не для рядовых граждан, 28% респондентов мотивируют свою позицию нехваткой времени для занятия политикой, каждый четвертый россиянин говорит, что ничего не понимает в политике, а 21% участников опроса убеждены, что ничего изменить нельзя.

Опрос был проведен 13–19 декабря по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.