Челябинский общественник возглавит структуру при уполномоченном по правам ребенка России

страница Михаила Щапова в Facebook

Основатель и руководитель благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов начинает формировать в Челябинске региональный совет отцов — структуру, которая действует при поддержке уполномоченного по правам ребенка России Анны Кузнецовой. Как рассказал Znak.com один из единомышленников Щапова, этот вопрос среди прочих обсуждался челябинским благотворителем на встрече с Кузнецовой, которая прошла в декабре прошлого года.

Сам Михаил Щапов подтвердил, что данный вопрос сейчас обсуждается, есть поддержка совета отцов при уполномоченном по правам ребенка РФ, который возглавляет Андрей Коченов, проводятся консультации и встречи, в ближайшее время будут поданы документы на регистрацию челябинского общественного движения. «Оно будет не политическим и не религиозным. Двери открыты для конструктивного диалога со всеми активными отцами, у которых есть  положительные результаты в семье и у себя на работе», — сказал глава «Теплого дома».

19-20 февраля в Екатеринбурге пройдет первый Всероссийский форум отцов «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы», который проводит федеральный совет отцов. На мероприятии ждут более 400 участников. По данным федерального совета отцов, в рамках мероприятия будет организована работа форсайт-сессий и дискуссионных площадок, на которых планируется обучение участников по вопросам охраны и защиты детей и семей с несовершеннолетними детьми, представление и обсуждение регионального опыта, выработка предложений в меморандум первого Всероссийского форума отцов. На одной из площадок будет выступать председатель РБФ «Теплый Дом» Михаил Щапов. Он поделится положительным опытом в работе профориентации среди детей-сирот в Челябинской области и других регионах России и расскажет о кулинарном проекте «Рататуй» для детей-сирот и приемных детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно