Главврача пензенской больницы с кроватями из стульев и досок оштрафовали на 500 рублей

Роспотребнадзор оштрафовал на 500 рублей главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области после скандала с размещением пациентов на импровизированных кроватях из досок и стульев. На это обратил внимание РБК

Группа "Подслушано в Кузнецке" "ВКонтакте"

В сообщении региональной прокуратуры отмечается, ранее в больницу была экстренно госпитализирована местная жительница с диагнозом «ишемическая болезнь сердца», которую из-за отсутствия коек разместили на «приставном месте» с ее согласия. После того как этот факт был обнародован, прокуратура города совместно с управлением Роспотребнадзора провела проверку больницы на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан. 

Установлено, что размещение больной на «конструкции из стульев и деревянного щита, используемого для больных с заболеваниями позвоночника», нарушает санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. В связи с выявленными нарушениями министру здравоохранения Пензенской области внесли представление, говорится в сообщении ведомства.

Фото кроватей из досок, установленных в больнице Кузнецка, появилось в сети в середине января. 22 января стало известно, что против главврача Кузнецкой межрайонной больницы завели административное дело. Он заявил, что количество кроватей в медучреждении установлено нормативами, но после праздников пациентов стало больше. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.