«Суд не списал ни одного рубля»

Кадыров прокомментировал информацию о списанных долгах за газ для жителей Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале информацию о списанном 9-миллиардном долге за газ для жителей региона. «Насколько оно соответствует букве закона, судить вышестоящей судебной инстанции. Но по духу оно отражает наличие устаревшей проблемы, обращает всеобщее внимание на нее», — написал Кадыров. 

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

По его словам, некоторые политики и СМИ «превратили данную проблему в шоу». 

Кадыров заявил, что информация о том, что суд списал с жителей республики 9 миллиардов рублей, — неправда. «Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час», — написал Кадыров. 

Напомним, Заводской районный суд Грозного ранее обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать более 9 млрд рублей долга за газ как безнадежные к взысканию. С таким требованием иск подавала прокуратура Чечни. В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создают социальную напряженность.

Эксперт считает, что власти будут искать компромисс по списанию долгов в Чечне

«Газпром межрегионгаз» обжаловал решение суда Грозного. Генпрокуратура также сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне и начала служебную проверку в республиканской прокуратуре. 

Решение суда Грозного вызвало большой резонанс, за списание долгов жителей выступили в Чувашии, Смоленской, Липецкой областях и других регионах. Минстрой выступил против списания долгов по ЖКХ по всей России. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля по этому вопросу «какой-либо позиции» пока нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.