Медведев распорядился передать 230 га лесного фонда на строительство Тобольского аэропорта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе 229,56 га земель лесного фонда в Тобольском лесничестве в категорию земель промышленности, связи, транспорта для размещения аэропорта. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Распоряжение датировано 21 января.

Со страницы правительства России «ВКонтакте»

Напомним, компания «Сибур» приступила к поиску подрядчика, который займется строительством аэропорта в Тобольске. Инвестиции в строительство аэропорта составляют 8,8 млрд рублей, после реализации проекта будет создано 210 новых рабочих мест.

Тюменская область раскрыла объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске

В 2019 году Тюменская область также выделит 250 млн рублей на ремонт подъезда к аэропорту города Тобольска. Также за эти средства регион планирует построить подъезд к новому аэропорту.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе. Глава «Сибура» Дмитрий Конов заявлял, что хотел бы реализовать проект к 2019 году. Однако в августе 2017 года тогда еще губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что считает проект строительства аэропорта в Тобольске убыточным.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.