Минкульт потратит 30 миллионов, чтобы проверить цены на собственные тендеры

Министерство культуры РФ объявило тендер на проведение экспертизы, цель которой – проверка достоверности цен контрактов, объявленных министерством. Информация об аукционе размещена на сайте госуслуг. Потратить на экспертизу в Минкульте готовы 30 млн рублей. 

Министр Культуры Владимир МединскийПресс-служба Кремля

В документации к конкурсу говорится, что работа по аудиту направлена на «повышение эффективности использования финансовых ресурсов Минкультуры России, минимизацию расходов Минкультуры России на исполнение планов развития, подтверждение экономической обоснованности расходов Минкультуры России». 

Материалы экспертизы будут применяться при составлении смет и при подготовке и заключении новых контрактов.

Объем тендеров, который нужно проверить, — 1500. Другими словами, на проверку каждого из тендеров министерство собирается потратить по 20 тыс. рублей. 

В документе отмечено, что экспертиза от 1 до 50 материалов должна будет проводиться в срок не позднее двух рабочих дней. Эксперты должны будут оценить, не завышенные ли цены приводятся в контрактах. Также аудиторы будут проверять тендеры на соответствие российскому законодательству. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.