Москва выделит 500 млн на расселение дома в Магнитогорске, остальное оплатят ММК и регион

Расселение обрушившегося в Магнитогорске дома потребует около 900 млн рублей, до 500 миллионов будет выделено из резервного фонда, остальные расходы возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 24 января.

«Сейчас задача помочь людям снова наладить жизнь, мы уже выделили 147 млн рублей на расселение тех, кто жил в 7-м и 8-м подъездах. На совещании с членами правительства президентом дано поручение расселить весь многоквартирный дом. По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 млн рублей, большую часть предлагается выделить из резервного фонда — это до 500 млн рублей. Остальные расходы по собственной инициативе возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области», — цитирует Медведева РИА Новости

Премьер подчеркнул, что расселение необходимо сделать по гуманитарным и технологическим причинам, и поручил перечислить деньги в короткие сроки.


Как сообщалось ранее, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить весь пострадавший от взрыва дома. 

Накануне на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что «дорожная карта», которая сейчас готовится, должна сформировать алгоритм выполнения поручения президента. «Финансово эта задача обеспечена в полной мере и со стороны федеральных органов, и со стороны бюджета Челябинской области, и ММК. Нам поручено в кротчайшие сроки решить этот вопрос. Времени мало. Считаю, что мы находимся в хорошей динамике, чтобы в оптимальные сроки и качественно выполнить поручение президента», — цитирует Дубровского его пресс-служба. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.