На Ямале осужден несостоявшийся насильник, которому 15-летняя девушка расцарапала лицо

Тазовский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, признав его виновным в покушении на изнасилование несовершеннолетней девушки (часть 3 статьи 30 пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ). Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по ЯНАО.

Как установили следствие и суд, вечером 23 ноября 2018 года в поселке Тазовский в дежурную часть ОМВД поступило сообщение о нападении на улице на пятнадцатилетнюю девочку. По тревоге был поднят весь личный состав территориального подразделения полиции. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в течение двух часов личность злоумышленника была установлена, а сам он задержан. Выдали нападавшего свежие царапины на лице.

При установлении обстоятельств совершенного преступления выяснилось, что 24-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на тропинке в овраге между улицами увидел ранее незнакомую ему девушку. Пользуясь отсутствием других прохожих в этом месте, осужденный решил изнасиловать потерпевшую. 

На Ямале 15-летняя девушка отбилась от насильника, расцарапав ему лицо

Но девушка оказала активное сопротивление насильнику и расцарапала ему лицо. В какой-то момент на тропинке показался прохожий, и это спасло девушку — злоумышленник бросил свою жертву и скрылся с места преступления.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина признал свою вину и дал показания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.