Олег Сиротин заявил об атаках на бизнес со стороны чиновников и общественников

Миасский предприниматель, владелец горнолыжного курорта «Солнечная долина» и клуба-отеля «Золотой пляж» Олег Сиротин заявил о давлении на его бизнес, комментируя претензии к своим объектам по линии экологии, связанные с попаданием сточных вод в озеро Тургояк и строительством на его берегу капитальной набережной. 

Олег СиротинZnak.com

«Стоит начать стройку, и появляются новые вымогатели — псевдообщественники и СМИ определенного формата. Будут раздувать ложные скандалы на тему вреда природе с намеком „договориться“. В прошлом году мне надоело водить с ними эти хороводы, я отсудил возмещение ущерба. Разумеется, в ответ появились новые фейки, — заявил в интервью изданию „Деловой квартал Челябинск“ Олег Сиротин. — Или попробуй, например, построить набережную вместо заросшего болота. Сделай красиво, из природного камня, со световым оформлением. Набережную сразу заполнят отдыхающие, будут специально приезжать из города, гулять, фотографироваться, появятся мамы с колясками. Но тебя за это затаскают по судам. И даже когда ты, в конце концов, докажешь, что все по закону, получится как в том анекдоте — „вилки-то мы нашли, но осадок остался“». 

Бизнесмен Олег Сиротин — о том, почему берет кредиты и из-за чего не спит по ночам

По словам Сиротина, в прошлом году была авария — впервые за 15 лет эксплуатации коллектора, которую сразу же устранили. «Но масс-медиа представили всё так, что мы якобы постоянно загрязняем и ничего не делаем. В этом году канализационный коллектор работает исправно, пробы воды, сделанные минэкологии, это подтвердили. Благодаря таким скандалистам общественность искаженно относится к самому факту существования канализации — как к некому злу. Хотя на самом деле канализация — это единственный способ защитить экосистему озера. Канализацию „Золотого пляжа“ достраивал и запускал я сам: изготовил насосные станции, поставил новое насосное оборудование, регулярно обслуживаю согласно регламентам. Все системы имеют резерв по мощностям и дублируются вторым коллектором. И общественникам при обнаружении факторов, указывающих на возможность утечки, нужно позвонить в администрацию отеля, прежде чем писать статью в газету. Тогда будет просто сэкономлено время на устранение неполадок. А у большинства других баз отдыха вообще никакой канализации нет. Как нет её ни у одного коттеджа на прибрежной улице Туристов в поселке Тургояк. Все сбрасывают нечистоты в выгребные ямы. Якобы герметичные», — заявил Олег Сиротин.

«Золотой пляж» Олега Сиротина оштрафовали за асфальтирование берега озера Тургояк

Напомним, в начале прошлого года в результате прорыва канализации, проложенной от отеля «Золотой пляж», в Тургояк попали нечистоты. Предприниматель судился с порталом U74.ru, сообщившим об инциденте со ссылкой на мэрию. Несколько недель назад активисты снова заявили о сливе нечистот в Тургояк. Проверка по этому факту еще продолжается. 

Кроме того, летом 2018 года в отношении ООО «Золотой пляж» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Отель наказали за строительство капитальной набережной на берегу памятника природы. В данный момент в суде рассматривается иск о взыскании ущерба природе, который министерство экологии Челябинской области оценило в 25 млн рублей. 

По данным Znak.com, чиновники предлагают Сиротину пойти на мировое соглашение и провести на эту сумму природоохранные мероприятия на озере Тургояк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.