«Не было и речи о том, что нужно в группировки вступать, жить по воровским законам»

Организатор собрания в приморской школе заявил, что «лекторы» не связаны с криминалом

Лекцию о сексуальных предпочтениях ученикам школы в селе Первомайское Приморского края читали не криминальные авторитеты, а обычные местные жители. Как пишет агентство PrimaMedia, об этом заявил один из организаторов подобной встречи, бывший директор данной школы Александр Ухаботин. 

Znak.com

По его словам, к нему обратились двое местных жителей и попросили организовать встречу с действующим директором школы. «Они пояснили, что на территории учебного заведения происходят сексуальные домогательствами между мальчиками, учащимися школы. Учащиеся среднего звена пятиклассника пытались где-то зажать и снять на телефон. Мальчик вырвался и убежал», — рассказал Ухаботин.

Он говорит, что предложил директору школы организовать собрание и получил согласие на это. «Я присутствовал, и три молодых человека, местные жители, знаю их — один мой бывший ученик, у второго сын учится в школе. Присутствовал и зам по воспитательной работе. Я согласен, один раз прозвучали нецензурные слова, и этого человека все сразу одернули», — говорит экс-директор.

На вопрос о том, имеют ли отношение молодые люди, пришедшие в школу провести мужской разговор, к криминальному миру, Ухаботин ответил, что посадить можно каждого, но «криминальными авторитетами» их назвали голословно.

«Не было и речи о том, что нужно в группировки вступать, жить по воровским законам — ничего такого не было. Начали с того, что Бог создал мужчину и женщину. Многие страны пропагандируют и гей-парады, и нетрадиционные отношения, но у нас Россия и свои традиции. Не было того, о чем теперь пишут. Не пугали мы мальчишек. Многие родители, услышав, что произошло, поняли суть той беседы», — говорит он. 

В школе в Приморье криминальные авторитеты прочитали детям лекцию о сексуальной ориентации

В полиции подтвердили отсутствие связи «лекторов» с криминальным миром. Как сказал участковый, присутствовавший на родительском собрании, единственный «смотрящий» тут — он сам, поскольку носит погоны.

О лекции в сельской школе стало известно после того, как рассказ был выложен на сайте  Pikabu. «Живем мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю: вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения, пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5 по 7 классы. Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части. Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну, еще и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!» — говорится в сообщении. «Приглашенные бандиты» в грубой форме объяснили мальчикам, «что делать в жизни и не делать» и «что с ними будет на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом.

После того как новость получила резонанс, исполняющий обязанности главы Михайловского района (к которому относится село Первомайское) Петр Зубок заявил, что в школе проводится проверка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.