Прокуратура внесла представление главе Ишима за обрушившийся в школе потолок

Прокуратура внесла представление главе Ишима за обрушившийся в школе потолок

Ишимская межрайонная прокуратура сегодня, 24 января, направила главе Ишима представление об устранении нарушений закона после проведенной ведомством проверки по факту обрушения потолка в коридоре одного из корпусов ишимской средней школы № 12, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства.

Группа "ВКонтакте" "Ишим пере подслушано"

По данным прокуратуры, в школе не было создано условий для безопасного обучения, чего требует ФЗ об образовании. В связи с этим прокуратура направила главе города Ишима представление об устранении нарушений закона.

Напомним, 14 января в коридоре на третьем этаже здания средней школы № 12 по ул. Уральской, 26а во время занятий с потолка осыпалась штукатурка. Площадь обрушения составила 1,5 кв. м. Никто не пострадал. Прокуратура по данному факту провела проверку. Очевидцы рассказывали, что после случившегося детей просили удалить фото и видео с места обрушения потолка.

Позже пресс-секретарь главы Ишима заявила, что капремонта в школе не было 30 лет, однако проект реконструкции уже разработан. Ремонт был запланирован на эту весну. Занятия в корпусе приостановлены, а губернатор области Александр Моор распорядился выделить из областного бюджета средства (сколько — не сообщается) на капремонт здания школы № 12. 

Тюменские власти рассказали, что будет с ишимской школой, где обрушился потолок

Учебное заведение было открыто в 1962 году как неполная школа-интернат № 6 для круглосуточного нахождения детей работников железной дороги, близлежащих деревень и казахских аулов. В 1988 она была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу № 29 станции Ишим Свердловской железной дороги. С 1996 года она стала муниципальным общеобразовательным учреждением — средней школой № 29. Недавно, после реорганизации, она стала вторым корпусом 12-й школы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.