Россия возглавила антирейтинг стран по числу жалоб и проигранных дел в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал отчет за 2018 год. Статистика говорит о том, что Россия лидирует по числу жалоб и количеству проигранных властями дел, опережая с большим отрывом Турцию, Украину, Румынию и Венгрию.

сайт ЕСПЧ

«Ежегодная таблица о нарушениях по странам показывает, что больше всего решений, в которых суд признал хотя бы одно нарушение Европейской конвенции по правам человека, принято против следующих государств: Россия (238 решений), Турция (140), Украина (86), Румыния (71) и Венгрия (35)», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Всего на рассмотрении ЕСПЧ в прошлом году находилось более 56 тысяч дел. Из России в Европейский суд по правам человека поступило рекордное число жалоб —12,15 тысяч. Это вдвое больше, чем три года назад. Рассмотрения ожидали 11,7 тыс. жалоб против России, половина из них коммуницирована. По числу ожидающих рассмотрения дел РФ значительно опережает Румынию (8,5 тыс.), Украину (7,2 тыс.) и Турцию (7,1 тыс.). 

Большинство решений (более 100) в отношении России было вынесено по поводу пыток. Также власти РФ в 2018 году признавались виновными в нарушении права на жизнь, права на свободу и личную жизнь, и в неэффективном расследовании дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.