Интересуют фирмы экс-супруги?

СМИ: в саратовский Росприродназдор с обысками пришли сотрудники ФСБ

Сотрудники УФСБ по Саратовской области сегодня, 24 января, провели оперативно-следственные мероприятия в региональном управлении Росприроднадзора. Предметом внимания силовиков стала деятельность руководителя ведомства Андрея Андрющенко, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Андрющенко, по данным агентства, проверяют на предмет причастности к коррупционному преступлению; уже возбуждено уголовное дело по 290 УК РФ («Получение взятки»).

В приемной главы саратовского Росприроднадзора комментировать ситуацию не стали. Сам Андрющенко отказался общаться с прессой. 

Как напоминает «Взгляд-Инфо», ранее Министерство природных ресурсов и экологии РФ проводило служебную проверку в отношении Андрющенко. Основанием стали сведения об особенностях лицензирования саратовским Росприроднадзором около десятка предприятий, в том числе Аткарского маслоэкстракционного завода, «СЭПО-ЗЭМ» (Саратов), «Сигнала» (Энгельс), «Тантала» (Саратов), Михайловской и Татищевской птицефабрик (Татищево), «Агророса» (Балтайский район).

«Взгляд-Инфо»

Предметом внимания Минприроды РФ стало и ООО «Экотехника», учредителем и совладельцем которого являлась Светлана Андрющенко, бывшая супруга главы управления Росприроднадзора и бенефициар нескольких управляющих компаний Волжского района Саратова. Она же владеет ООО «СарВторм», одним из основных видов деятельности которого является обращение с опасными отходами. 

Ряд источников «Взгляд-Инфо» считает, что развод супругов Андрющенко был лишь формальным, для продвижения по службе главы семьи. 

Добавим, официально правоохранительные органы информацию об оперативно-следственных мероприятиях в саратовском Росприроднадзоре и возбуждении уголовного дела не комментируют. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.