Доллар
Евро

Тюменские предприниматели обвинили ТЭО Боброва и Бикова в разрушении бизнеса

Гендиректор ТЭО Константин ФрумкинZnak.com/Мстислав Письменков

Две компании, около трех лет бесплатно собиравшие отходы из пластика в металлические сетки, установленные рядом с контейнерами для мусора, заявили, что прекратили свою деятельность в Тюмени по требованию ООО «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО, региональный оператор по мусору в Тюменской области). Об этом корреспонденту рассказали представители компании «Транссервис» и индивидуальный предприниматель Ольга Платонова.

Как рассказали Znak.com в «Транссервисе» (обслуживал порядка 800 точек в Тюмени), компания с января убирает по Тюмени свои сетки, после того как региональный оператор «сказал уйти». «Нам объяснили, что сейчас идет переработка мусора на заводе. Они пластик отбирают и отправляют на переработку. Мы в этом процессе уже участвовать не будем. Как нам поступают сообщения, что сетка переполнена, — мы приезжаем и убираем ее», — пояснили в компании.

Индивидуальный предприниматель Ольга Платонова (обслуживала порядка 260 сеток по Тюмени) в беседе с Znak.com заявила, что компания убрала последние сетки в городе из-за того, что региональный оператор и управляющие компании «не дают работать». По словам Платоновой, в январе, после новогодних праздников, региональный оператор самостоятельно вывез несколько сеток компании из ЖК «Суходолье» на площадку рядом с мусоросортировочным заводом. «У них пришел какой-то приказ, как я потом выяснила. Но оператор, когда их вывозил, не предупредил управляющую компанию. УК мне звонит с вопросом: „зачем вы забираете сетки?“. Я объяснила, что мы как работали, так и работаем», — рассказала предприниматель.

Она заявила, что представители ТЭО сначала не шли с ней на контакт. Позже один из сотрудников разъяснил ей, что оператор требует соглашения ИП с собственником земли или УК, на основании которого сетки стояли у «Суходолья», а также список установленных сеток. «Пообещали согласовать с начальством процесс передачи сеток. И снова тишина, хотя все документы я им передала. Вчера написала заявление в отдел полиции № 1, где все изложила», — рассказала Ольга Платонова.

Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году

В пресс-службе ТЭО в беседе с корреспондентом Znak.com отвергли обвинения компаний в том, что регоператор требовал убирать сетки: «мы не можем запретить предпринимателям заниматься сбором пластика». А собираемый компаниями пластик — это максимум 2% от общего объема пластика, который выбрасывали тюменцы. «Раньше пластик вывозили на полигон. Сейчас, с 1 января, все идет на сортировочный завод и пластик отбирается. Весь пластик, который как вторсырье будет реализован, потом будет учтен при формировании тарифа будущего периода», — добавили в пресс-службе. 

В ТЭО добавили, что в новогодние праздники эти контейнеры никто не убирал и тюменская мэрия «просила оператора» убрать мусор, найти собственников сеток и «решить вопрос с ними». «В сетках был уже не только пластик, но и пищевые, другие отходы. А раз некоторые компании перестали сетки убирать — вокруг них валялся мусор, есть много фотографий. Это вредит экологии. Администрация нам поручила разобраться с проблемой и решить вопрос: будут они вывозить мусор или не будут. А далеко не на всех сетках были контакты владельцев», — пояснили в пресс-службе.

Тюменское правительство объяснило, что входит в плату за мусор

В ТЭО также подтвердили, что из 1,2 тыс. сеток для сбора пластика по Тюмени порядка 5% сеток находятся сейчас на хранении у регоператора. Чтобы забрать свое имущество, компании должны объяснить, на каких основаниях оно находилось около контейнерных площадок, и доказать, что сетки действительно принадлежат этим компаниям. «По поводу Ольги Платоновой. Она только один раз после 11 января нам звонила, спрашивала, как забрать сетки. И прислала часть договора со списком сеток. При этом на ее контейнерах не было ни номеров, ни обозначений, кому они принадлежат. И выписка тоже не подтверждает, что сетки ее», — заявили в пресс-службе регоператора.

ООО «ТЭО» аффилировано с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым («Корпорация СТС»). С ними также связаны ТРИЦ, через который жители платят коммуналку, энергосбытовая компания «Восток» (электроэнергия), УСТЭК (единая теплоснабжающая организация).


Читайте также
Новости России
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Михаил Булгаков
Россия
Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»
Россия
Минздрав назвал основную причину мужской смертности в России
Россия
Житель Подмосковья продал и пропил свой браслет для домашнего ареста
Россия
Внуки советских маршалов будут жаловаться в СКР на шутку Comedy Woman
Россия
Рогозин: ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую систему ПРО
Россия
Мюллер закончил расследование о российском вмешательстве в американские выборы
Россия
Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги
Россия
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы
Россия
В Германии 11 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов
Россия
Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах
Россия
Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина
Россия
Партия Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации
Россия
В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку
Россия
Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов
Россия
Запуск корабля «Прогресс МС-11» застрахуют на 3,6 млрд рублей
Россия
Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ
Россия
В Москве самосвал со щебнем опрокинулся на такси, два человека погибли
Россия
«Аэрофлот» отменяет самый дешевый вариант билетов без багажа
Россия
Скворцова назвала меры, которые позволят на 40% снизить смертность в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно