В Челябинской области льготникам разрешат не платить за мощные машины

В Законодательном собрании Челябинской области обсуждают предложение расширить действие льготы по транспортному налогу для ряда категорий граждан. Как сообщает пресс-служба ЗСО, предлагается освободить от уплаты налога владельцев машин мощностью до 180 лошадиных сил, которые относятся к категории подвергшихся воздействию радиации; инвалидов I и II групп, инвалидов боевых действий, семьи с детьми-инвалидами, Героев Советского Союза и Российской Федерации. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В случае принятия законопроекта в 2019 году льготой по транспортному налогу смогут воспользоваться около 570 налогоплательщиков, больше всего среди них чернобыльцев и семей с детьми-инвалидами и инвалидов.

Авторами законопроекта выступили депутаты Ольга Мухометьярова и Николай Панкратов (фракция «Справедливая Россия»). Поправки были рекомендованы Законодательному собранию к принятию в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

Ранее дискуссию вызвал закон, принятый по предложению губернатора Челябинской области, который устанавливал ставку в 1 рубль налога на транспорт для пенсионеров, владеющих машинами мощностью до 180 лошадиных сил. Критики инициативы отмечали, что если человек смог заработать на такое авто, которое заведомо дороже, то и найдет деньги на уплату налога. Кроме того, эксперты опасались, что владельцы дорогих машин начнут массово переоформлять их на пожилых родителей. Также отмечалось, что в законе о транспортном налоге уже есть льготные категории граждан, но льгота распространяется на авто до 150 лошадиных сил, поэтому было предложено расширить ее действие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.