В Новгородской думе раскрыли зарплату чиновницы, высказавшейся о матерях после 30 лет

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, которая прославилась из-за скандального заявления о том, что матерям после 30 лет деньги не нужны, заработала за 2017 год 2 млн 145 тыс. рублей. Информация о ее доходах опубликована на официальном сайте региональной думы. Кроме того, чиновница задекларировала квартиру площадью 84 квадратных метра.

Кадр NovgorodTVnews

Напомним, накануне депутаты регионального парламента приняли закон о выплате 100 тыс. рублей на рождение первенца тем матерям, которые родили первого ребенка до 29 лет включительно. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева в ходе обсуждения.

Это высказывание вызвало волну возмущения в СМИ и социальных сетях, сама же чиновница заявила, что ее фразу вырвали из контекста.

Ранее похожий скандал разгорелся в Свердловской области, где глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сказала, что «государство не просило рожать» детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.