В Тюмени таксист уехал от заказчиков с их двухмесячным младенцем в салоне

Такси "Максим"

Жительница Тюмени Ольга Лунева утверждает, что таксист резко тронулся с места и уехал вместе с ее ребенком, когда она обходила машину, чтобы достать люльку. Как пишет 72.Ru, 22 января ранним утром Лунева вызвала такси компании «Максим», чтобы вместе с мужем свозить маленького ребенка в медицинский центр. Родители уложили малыша в свое автокресло и заказали машину, указав в приложении, что поедут с ребенком. Позже диспетчер подтвердил пассажирке, что в заказе действительно есть такая информация.

«Водитель сильно удивился, что мы едем с ребенком, начал заметно нервничать, но все-таки нас повез. Он мог отказаться от заказа, и мы просто вызвали бы другое такси. Но он этого не сделал, и мы поехали», — рассказала пассажирка такси.

Со слов Ольги, всю дорогу водитель возмущался, что везет такого маленького ребенка. А в середине поездки и вовсе потребовал за свою работу дополнительное вознаграждение, несмотря на то что поездка должна была быть оплачена банковской картой мужа Ольги.

«Он неожиданно нам сказал: „А сейчас меняйте форму оплаты“. Объяснил, что из-за того, что мы с ребенком, теперь должны платить ему больше. Деньги он попросил отправить ему на личную банковскую карту, иначе он нас высадит. Мы, конечно, не согласились. Поездка продолжилась», — добавила тюменка.

Как рассказывает женщина, когда машина приехала к указанному адресу, таксист чуть не уехал с двухмесячным ребенком в машине, дождавшись, пока родители выйдут из салона. Ольга сидела на заднем сидении со стороны пассажира, люлька стояла за водителем, ее муж сидел на переднем сидении.

«Я отстегнула ремень безопасности у автолюльки, муж открыл мне заднюю дверь, помог выйти и сам пошел за ребенком. В это время машина резко двинулась с места. Водитель уехал недалеко, и понятно, что он не хотел похитить ребенка, а просто заставил нас понервничать», — объяснила мама ребенка.

Отец ребенка успел приоткрыть пассажирскую дверь до того, как машина поехала. Он дернул за ручку двери, но такси тронулось, и родители побежали за ним. Водитель остановился и начал ругать пассажиров, после чего просто уехал.

Когда испуганная мама ребенка обратилась в службу заказа, ей ответили, что с водителем проведут беседу и, возможно, он лишится работы из-за своего поведения. Накануне с пассажиркой снова связались менеджеры службы и ответили, что таксист все отрицает. По его версии, родители все выдумали и сами чуть не оставили ребенка в машине. Водитель сказал, что не требовал с пассажиров денег, не пытался их высадить и не уезжал с их ребенком.

Сегодня, 24 января, Ольга вновь пыталась обратиться в службу заказа такси «Максим» и попросить отправить письменный ответ на ее претензию. Но ее номер в «Максиме» заблокировали, и связаться с представителями компании не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соратница Тихановской рассказала, что та могла записать обращение под давлением силовиков
Россия
Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда. Процесс отложен
Россия
В Минске начали срочно демонтировать лавочки, урны и тумбы
Россия
Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Россия
СК Белоруссии пригрозил, что будет изымать машины, блокирующие транспорт
Россия
Как Александр Лукашенко стал диктатором и что его ждет дальше
Степан Путило
Россия
Телеграм-канал NEXTA, освещающий протесты в Белоруссии, собрал миллион подписчиков
Россия
Оппоненты Лукашенко на выборах заявили, что завтра подадут жалобы в ЦИК
Россия
Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву
Россия
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Александр Лукашенко в Вене
Россия
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
Россия
В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской
Россия
В Белоруссии началась забастовка на предприятиях
Россия
Светлана Тихановская сделала первое заявление после отъезда в Литву
Россия
В Минске задержаны координаторы «Открытой России»
Россия
В России впервые с весны зафиксировано меньше 5 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Светлану Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно