В Венесуэле возрастает число жертв уличных восстаний. Более 70 протестующих задержаны

Скриншот видео Associated Press/YouTube

В Венесуэле, где лидер оппозиции и председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя врио президента страны, продолжаются массовые беспорядки. На данный момент общей статистики о жертвах нет, но информацию об убитых местные СМИ передают из нескольких штатов.

В городе Сан-Кристобаль (штат Тачира) были убиты два человека, 16 раненых госпитализированы, из них двое получили огнестрельные ранения, передает El Nacional. В штате Баринас убиты четыре человека. Также погибшие есть в штате Амасонас, но их количество не уточняется.

В отношении противников действующего президента Николаса Мадуро, который две недели назад вступил в свой второй президентский срок, правоохранители применяют слезоточивый газ. В муниципалитете Чакао Каракаса, где Гуайдо посреди многотысячной толпы давал присягу, присутствует бронетехника. На видео Associated Press, снятом в столице Венесуэлы, слышны выстрелы и видны стычки между полиций и протестующими, многие из которых передвигаются в противогазах.


По данным исполнительного директора правозащитной неправительственной организации «Foro Penal» Альфредо Ромеро, во время протестов задержаны более 70 человек. Об этом юрист написал в Twitter.

Россия и Мексика поддерживают действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро

В МИД РФ находящимся в Венесуэле россиянам рекомендовали соблюдать меры безопасности.

«Демонстрации, проходящие в различных городах страны, привели к столкновениям манифестантов с сотрудниками полиции. Число погибших возросло до шести человек. Находящимся в Венесуэле росгражданам следует проявлять осторожность, избегать посещения мест массового скопления людей», — сказано в Twitter Ситуационно-кризисного центра МИД РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно