В Южно-Сахалинске и Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали соцобъекты

В Южно-Сахалинске из-за сообщений о минировании эвакуировали ряд школ и соцобъектов, первая информация о заложенном взрывном устройстве поступила в 09:23 по местному времени (01:23 мск). Из-за этого во второй смене отменены занятия в 19 образовательных учреждениях, сказано на сайте горадминистрации. 

Яромир Романов/Znak.com

«В связи с произошедшим было принято решение остановить учебный процесс. Старшеклассников распустили по домам, детей, обучающихся в среднем и младшем звеньях, забрали родители. Детей, чьи родители не смогли оперативно забрать домой, разместили в близлежащих общественных местах под контролем педагогов», — заявили в пресс-службе горадминистрации.

В УФСБ России по Сахалинской области подтвердили, что мероприятия не предусмотрены планом проведения учений. О результатах проверки не сообщается.

Аналогичная информация поступает из Хабаровска, где эвакуированы городская администрация, несколько школ и детская больница, передает «Интерфакс».

Правоохранители ситуацию на данный момент не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.